伊莉討論區

標題: 08.29老弟是購物狂 [打印本頁]

作者: goodbyemy    時間: 2019-8-29 11:37 PM     標題: 08.29老弟是購物狂

老弟最近超常網購
幾乎天天都帶東西回來
然後買了紙箱就拆一邊
家裡的空間被他堆的愈來愈小
講也講不聽,買這麼多東西是真的用的到嗎
有本事不要淨買些小東西,去買金條啦~到時他不想要我們還可以接手(誤)
房間不夠放,就放到公共空間來
就像分裂的細胞不斷的擴散
有這種購物狂家人還真的滿累人的
眼見他的東西不斷的攻城掠地,
嗯…這時就好希望有哆啦a夢,可以把東西收到另一個次元
(有哆啦a夢早就發達了,那需要天天面對豬隊友啊…)

作者: 無會無曉    時間: 2019-8-31 12:20 AM

它也沒賺多少錢還網購-支出必然不少
莫非它迷上什麼東西才會買哪些小物?
嗯…這時就好希望有哆啦a夢,可以把東西收到另一個次元
(有哆啦a夢早就發達了,那需要天天面對豬隊友啊…)

有要的話你會把它變不見了所有希望都讓多拉A夢幫你實現
你該注意他是否買些可能製造不法的東西
作者: goodbyemy    時間: 2019-8-31 12:13 PM

無會無曉 發表於 2019-8-31 12:20 AM
它也沒賺多少錢還網購-支出必然不少
莫非它迷上什麼東西才會買哪些小物?

它也沒賺多少錢還網購-支出必然不少…
這句話實在是太中肯了啦
他買的都是些廚具方面的小玩意
應該是沒有違法的疑慮(除非他是馬蓋仙)
(嗯…你可能沒聽過馬蓋仙是那一位,是很會改造東西的影集主角)
不過他也沒在家煮過飯,真的是買心酸的
要是有哆啦a夢我就先去另一個次元享受啦

作者: 無會無曉    時間: 2019-8-31 09:39 PM

goodbyemy 發表於 2019-8-31 12:13 PM
它也沒賺多少錢還網購-支出必然不少…
這句話實在是太中肯了啦
他買的都是些廚具方面的小玩意

哪還算好沒買危險物品可是收入和開銷支出不成比例會透支-
令弟可能是打算當月光族-有錢就花沒錢可能會找雙親拿?
這是我評估的-
買些不切實際東西不如買有價的黃金一兩-放銀行呆放總不至於花消出去
不過他也沒在家煮過飯,真的是買心酸的 你當姐的人
太辛苦了- 目前管-不能管-勸不聽-放生-只要有天有麻煩不連累你
亦是萬幸-
作者: goodbyemy    時間: 2019-8-31 10:03 PM

無會無曉 發表於 2019-8-31 09:39 PM
哪還算好沒買危險物品可是收入和開銷支出不成比例會透支-
令弟可能是打算當月光族-有錢就花沒錢可能會找 ...

透支應是不至於,他應該也不會跟我雙親開口
只是覺得有點浪費
真的買黃金還比較保值一點啊
哈哈,我弟應該知道我窮的連鬼都不想抓
跟他也沒什麼太多的交集,應該是最熟悉的陌生人吧
作者: 無會無曉    時間: 2019-8-31 11:00 PM

goodbyemy 發表於 2019-8-31 10:03 PM
透支應是不至於,他應該也不會跟我雙親開口
只是覺得有點浪費
真的買黃金還比較保值一點啊

哪還要老天保佑以後橋歸橋路歸路別有是牽連家人哪還是比較重要
既然你們感情不很好也別被拉下水
你也別太對你弟有信心
作者: 鬼次郎    時間: 2019-8-31 11:01 PM

我也買過廚具.
微波爐,這是一個好東西,尤其是當某人把包子蒸到外皮燙,吃到一半發覺餡料還冰著沒有解凍的時後.
又或者用筷子夾著煎魚,發覺肉沒熟,夾不起來的時後.
類似這種困擾,微波爐都能3分鐘內幫妳解決,若還是沒有解決問題,那妳還需要3分鐘,保證能100%解決吃生食,可能拉肚子的困擾.

當然相對應的微波專用8吋盤,我買了3個,10吋盤買了2個,碗買了3個.

除此之外,我是很好養的,毎天的廚餘都是我負責吃的.
作者: goodbyemy    時間: 2019-8-31 11:07 PM

鬼次郎 發表於 2019-8-31 11:01 PM
我也買過廚具.
微波爐,這是一個好東西,尤其是當某人把包子蒸到外皮燙,吃到一半發覺餡料還冰著沒有解凍的時 ...

微波爐真的是很方便啊
尤其是用在加熱的時侯
只是在微包子類時,建議上面噴點水再微波
這樣包子比較不會乾乾的
只可惜台灣冷凍食品還不像日本的這麼多樣化
不然連下廚都不需要了…(懶到極限)

作者: chenchengming    時間: 2019-9-1 11:51 AM

理財是一種能力 也許要好好學習一下 若透支而負債 又碰上高利率循環利息 那後果不堪其擾
作者: debbie19872001    時間: 2019-9-1 03:55 PM

我姊也是個購物狂啊!3不五時就會收他她的宅配
作者: goodbyemy    時間: 2019-9-1 04:33 PM

debbie19872001 發表於 2019-9-1 03:55 PM
我姊也是個購物狂啊!3不五時就會收他她的宅配

如果在忙還要常幫對方代收,那真的滿火的
事情做到一半,按門鈴就說○○○宅配,三不五時來一下會有神經斷線的感覺
可以請你老姐用超商取貨嗎?不然代收一次就她收手續費好了
作者: goodbyemy    時間: 2019-9-1 04:36 PM

chenchengming 發表於 2019-9-1 11:51 AM
理財是一種能力 也許要好好學習一下 若透支而負債 又碰上高利率循環利息 那後果不堪其擾 ...

沒錯,循環利息是一種很恐怖的東西
常常還了一堆錢,本金卻只扣了一點點而已
如果會理財又會投資,那真的是老天眷顧給的超能力啊
作者: chen791014    時間: 2019-9-1 08:49 PM

他是買吃的還是買日常用品?
有些可能不常用到 ...
作者: goodbyemy    時間: 2019-9-1 09:08 PM

chen791014 發表於 2019-9-1 08:49 PM
他是買吃的還是買日常用品?
有些可能不常用到 ...

有時是網購一些衣服、外套、鞋子之類的
有一些則是說是他工作上會用到的相關工具

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwjosh.eyny.com/) Powered by Discuz!